Comportamiento del sector de alimentos y bebidas y los elementos del marketing mix en la Ciudad de Quito

Diego Alfredo Salazar Duque

Resumen


Generalmente, se ha considerado que distintos criterios de los elementos que conforman el marketing mix tradicional influyen significativamente en el comportamiento de los sectores de servicios. Esta investigación tiene como objetivo analizar y determinar el comportamiento del sector de alimentos y bebidas y su relación con algunos criterios que forman parte de los elementos del marketing mix tradicional en la ciudad de Quito. Para ello, se formulan cuatro hipótesis que son contrarrestadas por medio de una interpretación de datos en forma cuantitativa o cualitativa. Como resultado, se concluye que la geografía, la dimensión gastronómica, los movimientos gastronómicos y la promoción no inciden de forma significativa en el comportamiento del mercado en la ciudad de Quito, a diferencia de la relación significativa que existe entre la zona geográfica, el precio del plato y la capacidad máxima de clientes de un establecimiento de alimentos y bebidas al momento de cubrir una demanda en el mercado de esta ciudad.


Palabras clave


Marketing mix, sector de alimentos y bebidas, desarrollo turístico, servicio

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DOI: https://doi.org/10.18601/01207555.n19.10

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Publicado: 2016-12-15 12:51:14

Última actualización: Junio 2017