
La Revista Turismo y Sociedad (ISSN impreso: 0120-7555; ISSN digital: 2346-206X) inició su publicación en el 2002, y se ha consolidado como un espacio académico que privilegia el debate, el intercambio de ideas y de posturas frente al turismo como fenómeno complejo aprehendido desde una mirada interdisciplinaria.
Actualmente, se encuentra indexada en 16 bases de datos, siendo Scopus la última indexación en el 2024; además, se encuentra en la Categoría C en Colciencias.
La revista contribuye al análisis de dos ejes fundamentales del sector: los territorios y las empresas. Territorios entendidos como espacios naturales, culturales y simbólicos, y las empresas prestadoras de servicios turísticos que hacen parte de la cadena de valor.
La revista es de circulación nacional e internacional y está dirigida a académicos, investigadores, especialistas y estudiosos del turismo; a distintos actores del sector –planificadores y empresarios del turismo– y a todos aquellos interesados en conocer al turismo como fenómeno multidimensional para quienes constituye un instrumento de consulta.



Los enfoques temáticos de la revista son:
Número Atual | Vol. 37 (2025): Julio-Diciembre
Nuevas perspectivas de turismo
Turismo étnico: sinergia de posturas conceptuales sobre la actividad turística y la comercialización de la cultura
Visualizações resumidas 23 | Visualizações de PDF 43 | pp. 25-47
Animales: anfitriones y empleados de la industria turística en Mazatlán
Visualizações resumidas 18 | Visualizações de PDF 44 | pp. 49-75
Iniciativas de base comunitaria para el desarrollo de un turismo regenerativo: actores y variables. Caso: veredas del sur de Fusagasugá (Cundinamarca, Colombia)
Visualizações resumidas 26 | Visualizações de PDF 22 | pp. 77-109
Turismo de bienestar y paz: potencialidades, necesidades y actores clave en el Quindío (Colombia)
Visualizações resumidas 48 | Visualizações de PDF 71 | pp. 111-134
Sostenibilidad y sustentabilidad en el turismo
Oferta hotelera sustentable e intención de compra. Una revisión de la literatura
Visualizações resumidas 12 | Visualizações de PDF 22 | pp. 135-154
Evaluación de la gestión del turismo sustentable en la reserva forestal protectora cerro Quininí en Tibacuy (Cundinamarca, Colombia)
Visualizações resumidas 14 | Visualizações de PDF 15 | pp. 155-181
Caracterización de un sendero para el aviturismo en la reserva de la biósfera Sierra La Laguna, BCS, México
Visualizações resumidas 58 | Visualizações de PDF 17 | pp. 183-202
Diagnóstico turístico de San Miguel Ixtapan (Tejupilco, México): oportunidades y desafíos para el desarrollo del turismo rural
Visualizações resumidas 11 | Visualizações de PDF 20 | pp. 203-226
Gastronomía y turismo
An exploratory study on the determination of supply indicators for gastronomy tourism in Turkey
Visualizações resumidas 16 | Visualizações de PDF 21 | pp. 227-251
Elementos atmosféricos en el servicio de restaurantes y su incidencia en la satisfacción del comensal
Visualizações resumidas 17 | Visualizações de PDF 17 | pp. 253-279
Nuevas tecnologías aplicadas al turismo
Nurturing online trust in the digital sphere: Case study of self-catering apartments in Cáceres, a Unesco World Heritage Site
Visualizações resumidas 22 | Visualizações de PDF 17 | pp. 281-303
How well can ChatGPT manage service failures?
Visualizações resumidas 18 | Visualizações de PDF 22 | pp. 305-334